Полезная и Вредная Еда во Время Беременности

счастливая мамаБеременность – данное событие становится очень важным в жизни каждой женщины и его исход во многом зависит от правильного и сбалансированного питания. В период беременности женский организм требует еще больше питательных веществ и очень важно точно знать, какие продукты принесут ощутимую пользу, а какие наоборот вызовут нежелательные последствия.

Все то, Что Вкусно не Всегда Полезно

Как это ни странно, но организация правильного питания беременной женщины зависит от многих факторов:

  • большая шоколадкаПрежде всего, это, конечно же, срок. В начале, а точнее в первом триместре, плод поглощает небольшую долю калорий, а потому существенного изменения в рационе не требуется. В этот период упор необходимо сделать на качество пищи, и в частности на белок и витамины. В оставшуюся часть беременности важно постепенно увеличивать калорийность рациона, включая в него как можно больше жиров, белков и углеводов. В тоже время беременной женщине, в последние месяцы беременности желательно отказаться от кондитерских изделий и варенья, отдав свое предпочтение легкоусвояемым углеводам.
  •  Каждая из будущих мам по своему переносит беременности и во многом данный факт влияет на ее питание. В желании съесть солененького или сладкого, нет ничего удивительного, однако злоупотреблять данным желанием не стоит. При сильном токсикозе, врачи рекомендуют употреблять больше жидкости, однако стоит воздержаться от газировки, и отдать свое предпочтение натуральным сокам.
  • Конструкция тела беременной женщины, так же существенно влияет на организацию питания. Тем, кто до беременности отличался худобой и стройностью придется увеличить калорийность своего каждодневного питания. В тоже время у полных женщин появляется уникальная возможность несколько похудеть, так жировые запасы помогут ребенку развиваться в комфортных условиях. В тоже время стоит обратить внимание на ассортимент продуктов. Полным женщинам рекомендуется не увлекаться легкоусвояемыми углеводами и мясными продуктами, в то время как худеньким противопоказана аскорбиновая кислота.

Четыре Правила Правильных Продуктов

витамины и правильное питаниеПервое. В суточный рацион питания беременной женщины необходимо включить как можно больше свежих фруктов, овощей и ягод. Запаса витаминов и микроэлементов, содержащихся в них, никогда не будет много. Есть еще магний и йод, о которых не стоит забывать при правильном питании. Данные элементы в изобилии находятся во всех морепродуктах, что делает их весьма полезными и популярными.

Второе. С началом беременности из каждодневного рациона необходимо исключить консервированные, рафинированные продукты, и продукты в которых есть консерванты. Среди исключенных продуктов должны оказаться жвачки, батончики, маргарин, «фас-фуд», алкогольные напитки, глазированные сырки, жирные сорта рыбы и мяса, а также консервы с данными продуктами.

Третье. Как правило, диетологи рекомендуют беременным исключить из повседневного рациона сладкую, соленую, а главное жареную пищу. В тоже время необходимо помнить, что доля белков должна составлять не менее 120 грамм в день. При этом часть белков животного происхождения, содержащаяся в твороге, молоке, мясе, рыбе и сыре – не менее 70 грамм.

Четвертое. Еда, которую употребляет беременная женщина, всегда должна оставаться традиционной. Это означает, что тем, кто живет, условно говоря, на «севере», нельзя злоупотреблять южными фруктами и блюдами. Конечно же, никто не запрещает, есть апельсины, мандарины, лимоны и иные фрукты, однако злоупотреблять ими не стоит. К тому же если фрукты прописаны в качестве способа для получения витамина «С» их всегда можно заменить местной капустой или клюквой.




Отзывы и Комментарии вКонтакте:


Отзывы и Комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>